Oggi prepariamo un primo piatto cremoso e buonissimo: le pennette con crema di ceci e bresaola. Si tratta di una ricetta molto semplice, anche i meno esperti ai fornelli non troveranno alcuna difficoltà. Son sicura che la riproporrete spesso, perché facile, economica e saporita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpennette rigate
- 1Barattolo di ceci
- 100 gbresaola
- q.b.Olio d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per prima cosa fare bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.
Nel frattempo occupatevi del condimento.
Prendete il barattolo di ceci, scolateli, trasferiteli in un contenitore, aggiungete un pochino d’oliva d’oliva e frullateli con un frullatore ad immersione ottenendo una sorta di crema.
Ora in una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete la bresaola tagliata a pezzi e fatela rosolare qualche minuto.
Dopodiché unite la crema di ceci, insaporite con un po’di sale e pepe e infine versate un pochino d’acqua di cottura della pasta e fatela incorporare per rendere il tutto più cremoso.
A questo punto la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela, nella padella, aggiungete il parmigiano e mantecate per bene.
Ecco qui che le nostre pennette con crema di ceci e bresaola sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.