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Pennette con crema di ceci e bresaola

Oggi prepariamo un primo piatto cremoso e buonissimo: le pennette con crema di ceci e bresaola. Si tratta di una ricetta molto semplice, anche i meno esperti ai fornelli non troveranno alcuna difficoltà. Son sicura che la riproporrete spesso, perché facile, economica e saporita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpennette rigate
  • 1Barattolo di ceci
  • 100 gbresaola
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa fare bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.

    Nel frattempo occupatevi del condimento.

    Prendete il barattolo di ceci, scolateli, trasferiteli in un contenitore, aggiungete un pochino d’oliva d’oliva e frullateli con un frullatore ad immersione ottenendo una sorta di crema.

    Ora in una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete la bresaola tagliata a pezzi e fatela rosolare qualche minuto.

    Dopodiché unite la crema di ceci, insaporite con un po’di sale e pepe e infine versate un pochino d’acqua di cottura della pasta e fatela incorporare per rendere il tutto più cremoso.

    A questo punto la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela, nella padella, aggiungete il parmigiano e mantecate per bene.

    Ecco qui che le nostre pennette con crema di ceci e bresaola sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

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