L’antipasto di terra completocomprende bresaola, rucola e scaglie di grana. È un antipasto ricco e saporito visto che racchiude un mix di sapori. È un piatto dietetico, infatti la bresaola è un affettato che ha pochi grassi, ma che sazia e dal sapore deciso. È un piatto sano, ricco di ferro e proteine, da servire in ogni occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBresaola
- 100 gRucola
- q.b.Scaglie di grana
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa lavate bene la rucola, delicatamente.
Prendete un piatto di portata e disponete a cerchio le fette di bresaola.
Tagliate il grana a scaglie e insieme alla rucola adagiate sopra la bresaola al centro del piatto.
A questo punto condete il tutto con olio d’oliva, sale e aceto balsamico, oppure se preferite utilizzate il succo di un limone.
Il nostro antipasto di terra completoè pronto, servitelo ed accompagnatelo con un buon vino bianco.
Come avete visto è un piatto ricco di ingredienti che apporta solo benefici al nostro organismo.
Ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, perchè a poche calorie e risulta molto leggero.
E’ uno dei mie antipasti preferiti, perchè molto variegato e tutti gli ingredienti si combinano molto bene tra loro generando un mix di sapori molto appetitoso.