Antipasto di terra completo

L’antipasto di terra completocomprende bresaola, rucola e scaglie di grana. È un antipasto ricco e saporito visto che racchiude un mix di sapori. È un piatto dietetico, infatti la bresaola è un affettato che ha pochi grassi, ma che sazia e dal sapore deciso. È un piatto sano, ricco di ferro e proteine, da servire in ogni occasione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBresaola
  • 100 gRucola
  • q.b.Scaglie di grana
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Aceto balsamico
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene la rucola, delicatamente.

    Prendete un piatto di portata e disponete a cerchio le fette di bresaola.

    Tagliate il grana a scaglie e insieme alla rucola adagiate sopra la bresaola al centro del piatto.

    A questo punto condete il tutto con olio d’oliva, sale e aceto balsamico, oppure se preferite utilizzate il succo di un limone.

    Il nostro antipasto di terra completoè pronto, servitelo ed accompagnatelo con un buon vino bianco.

    Come avete visto è un piatto ricco di ingredienti che apporta solo benefici al nostro organismo.

    Ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, perchè a poche calorie e risulta molto leggero.

    E’ uno dei mie antipasti preferiti, perchè molto variegato e tutti gli ingredienti si combinano molto bene tra loro generando un mix di sapori molto appetitoso.

     

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *