La bruschetta con lardo pancettato è un’idea semplice e gustosa, realizzata con una farcitura difunghi e lardo pancettato alle erbe, uno spuntino perfetto. Il lardo pancettato infatti conferisce alla bruschetta un gusto intenso e speziato, un tipo di affettato simile alla pancetta ma con piu’ grasso e piu’ spezie. Il mix di funghi e lardo pancettato trasformano la bruschetta in un antipasto o spuntino super appetitoso, da preparare in ogni occasione, perche’ di sicuro successo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettaPane casereccio
- q.b.Funghi sott’olio
- 3 fetteLardo pancettato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliate una fetta di pane casereccio, non troppo sottile.
Vi consiglio di utilizzare un tipo di pane che abbia una crosta spessa in modo da risultare bello croccante.
Infornate a 200 gradi, finché il pane è ben dorato su entrambi i lati, senza bruciacchiarlo.
Quando è pronto toglietelo dal forno, insaporitelo con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e disponete sopra il lardo pancettato e i funghi.
La nostra bruschetta con funghi e lardo pancettato è pronta, apprezzatene la sua bontà e la sua croccantezza.
Ricordate però che questo piatto è molto calorico, quindi lo sconsiglio alle persone che stanno seguendo un regime alimentare dietetico.
In poco tempo avrete preparato uno spuntino semplice ma molto appetitoso, quindi vi suggerisco di inserirla nel vostro menù.