Stick di Zucchine al forno

Gli Stick di Zucchine al forno sono una ricetta facilissima e veloce per cucinare le zucchine. Sfiziosissimi e leggeri, gli stick di zucchine sono davvero deliziosi e hanno poche calorie, perfette da gustare come contorno o anche per merenda, come se fossero delle patatine! Potete anche accompagnare gli stick di zucchine con delle salse 😛

stick di zucchine al fornoEcco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
2 zucchine verdi
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di pangrattato
rosmarino, timo e altre erbette aromatiche q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
● Gli stick di zucchine sono semplicissimi e veloci da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 200 gradi. Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero, potete usare un semplice coltello o utilizzare il tagliapatate per essere più veloci ed ottenere una forma più regolare, io ho fatto gli stick a tagliando le zucchine a metà e poi ogni metà in 3 o 4 parti a seconda della grandezza della zucchina.

● Condite il pangrattato con le erbette aromatiche tritate, sale e pepe, se volete potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato, io non l’ho messo perché ho preferito una variante più leggera.

● Mettete i pezzettini di zucchine all’interno di una ciotola e versate l’olio extra vergine di oliva. Mescolate velocemente con le mani per distribuire l’olio in modo omogeneo e aggiungete poi il pangrattato, fatelo aderire per bene alle zucchine.

● Disponete gli stick di zucchine su di una teglia rivestita da carta forno e infornate, lasciate cuocere per 15-20 minuti, dovranno risultare ben dorati. Gli stick di zucchine sono pronti, ottimi da gustare sia caldi che freddi. Non sono buoni come le patatine fritte?? 😀

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16 Risposte a “Stick di Zucchine al forno”

  1. Ciao, nella mia famiglia si fa una ricetta simile, molto buona, ma invece che pangrattato si usa la farina. Solo che quando ho tagliato le zucchine, le lascio per un pò di tempo col sale a perdere acqua, perchè altrimenti la perderebbero in cottura e con la farina farebbero un pò “pappetta”. Cosa pensi? A te vengono bene forse perchè i liquidi sono assorbiti dal pangrattato?

    1. Ciao Cleonice, le zucchine non vanno messe in ammollo con acqua e sale, non sono come le melanzane che devono perdere liquidi. Puoi panarle come preferisci, il risultato non cambia e non diventano ”molli” 🙂

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