Gli Stick di Zucchine al forno sono una ricetta facilissima e veloce per cucinare le zucchine. Sfiziosissimi e leggeri, gli stick di zucchine sono davvero deliziosi e hanno poche calorie, perfette da gustare come contorno o anche per merenda, come se fossero delle patatine! Potete anche accompagnare gli stick di zucchine con delle salse 😛
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
2 zucchine verdi
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di pangrattato
rosmarino, timo e altre erbette aromatiche q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● Gli stick di zucchine sono semplicissimi e veloci da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 200 gradi. Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero, potete usare un semplice coltello o utilizzare il tagliapatate per essere più veloci ed ottenere una forma più regolare, io ho fatto gli stick a tagliando le zucchine a metà e poi ogni metà in 3 o 4 parti a seconda della grandezza della zucchina.
● Condite il pangrattato con le erbette aromatiche tritate, sale e pepe, se volete potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato, io non l’ho messo perché ho preferito una variante più leggera.
● Mettete i pezzettini di zucchine all’interno di una ciotola e versate l’olio extra vergine di oliva. Mescolate velocemente con le mani per distribuire l’olio in modo omogeneo e aggiungete poi il pangrattato, fatelo aderire per bene alle zucchine.
● Disponete gli stick di zucchine su di una teglia rivestita da carta forno e infornate, lasciate cuocere per 15-20 minuti, dovranno risultare ben dorati. Gli stick di zucchine sono pronti, ottimi da gustare sia caldi che freddi. Non sono buoni come le patatine fritte?? 😀
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Mi sembra proprio una buona idea, da provare sicuramente.
Ma si possono fare cosi anche le melanzane?
Ciao Elisa, grazie, si puoi fare anche le melanzane così 🙂
Grazie! E posso sostituire l’olio con l’uovo?
Si 🙂
Sono davvero fantastiche!! Io poi amo le zucchine!! Bravissima! Un bacio e buon week end!!
Ciao Caty, grazie mille e buon fine settimana anche a te! 🙂
Grazie tesoro per l’ispirazione…me li sono dukanizzati!!! troppo buoni anche così!! W Elenuccia!
Ciao Mary, ho visto la foto su Facebook, grazie mille <3
Una splendida idea che metto da parte,grazie e complimenti!!! :-))
Baci cara
Ciao cara, grazie e buona Domenica! 😀
questi li adorooooooooo
Sono troppo buoni e veloci veloci 😀
Ciao, nella mia famiglia si fa una ricetta simile, molto buona, ma invece che pangrattato si usa la farina. Solo che quando ho tagliato le zucchine, le lascio per un pò di tempo col sale a perdere acqua, perchè altrimenti la perderebbero in cottura e con la farina farebbero un pò “pappetta”. Cosa pensi? A te vengono bene forse perchè i liquidi sono assorbiti dal pangrattato?
Ciao Cleonice, le zucchine non vanno messe in ammollo con acqua e sale, non sono come le melanzane che devono perdere liquidi. Puoi panarle come preferisci, il risultato non cambia e non diventano ”molli” 🙂
A me sono venute molli in cosa ho sbagliato?
Ciao Enza, sicuramente le avrai tagliate in modo sbagliato ed hai utilizzato una zucchina acquosa come quelle verdi chiare 🙂