La torta girella alla marmellata è un dolce soffice e goloso. Avevo voglia di una bella torta con la confettura e ho preparato questa, è morbida, profumata, senza burro e bella anche da vedere, la marmellata rimane sopra l’impasto, non affonda ma penetra leggermente anche dentro, dovete assolutamente provarla, è una vera delizia, perfetta a merenda, ideale a colazione!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La torta girella alla marmellata è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
● Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il latte, la farina, il lievito, la scorza grattugiata di limone e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fate attenzione che non ci siano grumi.
● Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno. Mettete un po’ di marmellata in un sac-a-poche senza bocchetta e, con essa, realizzare una girella sulla superficie del dolce.
● Cuocete la torta girella alla marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sformate il dolce ed ultimatelo con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta girella alla marmellata si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Potete usare la marmellata/confettura che preferite, io ho usato quella ai frutti di bosco. Vi consiglio di scegliere una marmellata con frutta non in pezzi, così, la girella verrà perfetta e non rischierete che affondi in cottura. Se avete solo quella con frutta in pezzi, passatela prima al setaccio.
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