Torta biscotto alla marmellata

La torta biscotto alla marmellata è un dolce davvero spettacolare. Adoro i dolci con la marmellata e, oggi, ne ho voluto preparare uno senza uova e senza burro. La torta biscotto alla marmellata è soffice come una nuvola, profumata e morbidissima, ideale sia a merenda, che a colazione che per uno spuntino, con un ripieno cremoso che non affonda in cottura ed un impasto super allo yogurt, dovete provarla, si scioglie in bocca, è pazzesca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 75 golio di semi
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata (per il ripieno)
  • q.b.zuccherini (per decorare)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta biscotto alla marmellata è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola lo yogurt bianco non zuccherato, l’olio di semi, lo zucchero e mescolate con una forchetta.

  2. ● Aggiungete la farina 00, l’amido di mais, il lievito, la scorza grattugiata di un limone e mescolate sempre con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, non sarà molto morbido.

  3. ● Trasferite metà impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e livellatelo per bene, farcitelo con la marmellata a piacere (io ho usato 400 g di marmellata di albicocche) e coprite il ripieno con l’impasto rimasto.

  4. ● Decorate la superficie della torta biscotto alla marmellata, se volete, con un po’ di zuccherini e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. ● Sformate delicatamente il dolce ed ultimatela con una leggerissima spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta biscotto alla marmellata si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Per il ripieno di questo dolce, potete usare la marmellata (confettura) che preferite. Se volete, potete usare anche uno yogurt alla vaniglia o alla frutta al posto di quello bianco, va bene anche quello greco.

Altre ricette di dolci senza uova QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org