Friggitelli ammollicati

I friggitelli ammollicati sono una ricetta semplice ma deliziosa! A noi i friggiteli, i peperoncini verdi dolci, piacciono tantissimo, e questa è una delle ricette che preferisco per cucinarli, si preparano in pochi minuti e sono gustosissimi, non sporcate tante cose perchè fate tutto in una padella e non userete tanto olio perchè non sono fritti. I friggitelli ammollicati sono perfetti sia come antipasto, contorno o secondo vegetariano, provateli, non rimarranno neanche le briciole 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfriggitelli
  • 125 gmollica
  • 25 gparmigiano (grattugiato)
  • 25 gpecorino (grattugiato)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereacqua
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. ● I friggitelli ammollicati sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la mollica di pane tritata finemente e aggiungete il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, il pepe nero, l’origano e mescolate.

  2. ● Versate due cucchiai di olio in padella, aggiungete la mollica e fatela tostare per qualche minuto, deve dorarsi in maniera omogenea, mettetela poi da parte.

  3. ● Sciacquate i friggitelli, puliteli, tagliateli a rondelle spesse circa un cm e metteteli nella padella che avete usato prima, versate l’acqua, copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere per 10 minuti, devono ammorbidirsi e l’acqua dovrà asciugarsi completamente.

  4. ● A questo punto, salateli, versate 2 cucchiai di olio e lasciate soffriggere i friggitelli per 2-3 minuti, unite poi la mollica tostata, il parmigiano ed il pecorino grattugiate e proseguite la cottura per altri due minuti, mescolando di continuo, per far amalgamare per bene il tutto.

  5. ● I friggitelli ammollicati sono pronti da gustare, buonissimi appena fatti, ottimi anche freddi!

Note:

I friggitelli ammollicati si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una versione ancora più golosa, potete aggiungere delle uova sode, pancetta o speck a dadini.

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