I friggitelli ammollicati sono una ricetta semplice ma deliziosa! A noi i friggiteli, i peperoncini verdi dolci, piacciono tantissimo, e questa è una delle ricette che preferisco per cucinarli, si preparano in pochi minuti e sono gustosissimi, non sporcate tante cose perchè fate tutto in una padella e non userete tanto olio perchè non sono fritti. I friggitelli ammollicati sono perfetti sia come antipasto, contorno o secondo vegetariano, provateli, non rimarranno neanche le briciole 😀

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfriggitelli
- 125 gmollica
- 25 gparmigiano (grattugiato)
- 25 gpecorino (grattugiato)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereacqua
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
Preparazione
● I friggitelli ammollicati sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la mollica di pane tritata finemente e aggiungete il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, il pepe nero, l’origano e mescolate.
● Versate due cucchiai di olio in padella, aggiungete la mollica e fatela tostare per qualche minuto, deve dorarsi in maniera omogenea, mettetela poi da parte.
● Sciacquate i friggitelli, puliteli, tagliateli a rondelle spesse circa un cm e metteteli nella padella che avete usato prima, versate l’acqua, copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere per 10 minuti, devono ammorbidirsi e l’acqua dovrà asciugarsi completamente.
● A questo punto, salateli, versate 2 cucchiai di olio e lasciate soffriggere i friggitelli per 2-3 minuti, unite poi la mollica tostata, il parmigiano ed il pecorino grattugiate e proseguite la cottura per altri due minuti, mescolando di continuo, per far amalgamare per bene il tutto.
● I friggitelli ammollicati sono pronti da gustare, buonissimi appena fatti, ottimi anche freddi!
Note:
I friggitelli ammollicati si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una versione ancora più golosa, potete aggiungere delle uova sode, pancetta o speck a dadini.
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