Il pollo alle patatine è una ricetta facile e super saporita, un’idea per gustare un classico, il pollo con le patate, in una versione più sfiziosa. Sono saporiti, morbidi e teneri dentro e con una panatura alle patate super croccante, perfetti come antipasto o secondo piatto, uno tira l’altro, perfetti con un contorno di insalata e da accompagnare con delle salsine varie, piaceranno tantissimo a grandi e piccini 😀

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 4patate (medie)
- q.b.farina 00
- q.b.sale
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione
● Il pollo alle patatine è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie).
● Tagliate il petto di pollo a pezzettoni, salatelo ed infarinatelo. Passate velocemente i pezzetti di pollo nelle patate grattugiate ed infarinateli nuovamente in maniera veloce, fate aderire per bene la panatura.
● Friggete il pollo alle patatine grattugiate in olio di semi ben caldo fino a doratura, ci vorranno circa 3-4 minuti a fuoco medio.
● Il pollo alle patatine è pronto, tenerissimo dentro e croccante fuori, salatelo e gustatelo, è suuuuper saporito!
Note:
Se preferite, potete anche cuocere il pollo alle patatine in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, verrà un po’ meno croccante però, versate sopra un po’ di olio extra vergine di oliva prima di infornarlo. Se volete, a fine cottura, potete aggiungere delle spezie a piacere o, meglio, aromatizzare la farina con le spezie che più vi piacciono (curry, paprika, erbe aromatiche ecc.).
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