La torta mele e marmellata è un dolce semplice e buonissimo. Adoro l’abbinamento mele e marmellata e questa torta è davvero fantastica, morbida, profumata e sofficissima, con un ripieno cremoso, tante mele nell’impasto e senza burro, perfetta a colazione o per merenda, si scioglie in bocca!
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La torta mele e marmellata è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e conditele con il succo di limone.
● Mettete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio di semi e mescolate.
● Unite la scorza grattugiata di limone, il latte, la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, incorporate un po’ di mele a fettine (tenetene alcune da parte per la decorazione finale) e trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno.
● Mettete sulla superficie del dolce qualche cucchiaino di marmellata, aggiungete le fettine di mele messe da parte e cuocete la torta mele e marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
● La torta è pronta, sformatela e guarnitela con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta mele e marmellata si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni. Potete usare la marmellata (confettura) che preferite, io ho messo quella di albicocche.
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Dosi variate per porzioni