Le castagnole alla pizzaiola sono una ricetta di Carnevale facile, velocissima e troppo buona. Tutti avrete sicuramente fatto o mangiato le castagnole dolci, ma le avete mai provate salate? Le ho rese ancora più golose facendole al gusto pizza e sono venute strepitose, sono morbide, profumate e deliziose, non assorbono olio in cottura, sono senza lievitazione e l’impasto si prepara in 5 minuti, con una forchetta, e senza burro. Questa castagnole rustiche sono ottime per un aperitivo e perfette come antipasto, ideali da accompagnare con salumi e formaggio, provatele 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 castagnole alla pizzaiola circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le castagnole alla pizzaiola sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito, sale, origano, pepe nero e mescolate.
● Unite la passata di pomodoro, le uova, l’olio extra vergine di oliva e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta, fino ad ottenere un composto liscio, abbastanza morbido e senza grumi.
● Versate l’olio di semi in padella e lasciatelo scaldare. Aiutandovi con due cucchiaini, prelevate un po’ di impasto e tuffatelo nell’olio bollente, procedete in questo modo per realizzare tutte le castagnole alla pizzaiola e lasciatele cuocere, a fuoco dolce, fino a doratura (2-3 minuti circa).
● A cottura ultimata, scolate le castagnole alla pizzaiola su carta assorbente e servitele, sono strepitose!
Note:
Le castagnole alla pizzaiola si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni. Non si possono fare al forno.
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Dosi variate per porzioni