Castagnole senza uova

Le castagnole senza uova sono una ricetta di Carnevale facile, veloce e buonissima. Sono dei dolci fritti soffici e senza lievitazione che preparate in 5 minuti con una forchetta, l’impasto è, appunto, senza uova e anche senza burro, non assorbono olio in cottura, sono soffici, morbide e profumate, e lo rimangono anche il giorno dopo, provate subito questi dolcetti, sono speciali 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 castagnole senza uova circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
150 g latte
50 g fecola di patate
25 g zucchero
1 cucchiaio limoncello
1 cucchiaino olio di semi
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 scorza di limone (grattugiata)
1 pizzico sale
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero (per la copertura)

Strumenti

Passaggi

● Le castagnole senza uova sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.

Aggiungete la scorza grattugiata di arancia e di limone, il limoncello, l’olio di semi, il latte e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e senza grumi.

● Versate un po’ di olio in padella e lasciatelo scaldare. Aiutandovi con due cucchiaini, prelevate un po’ di impasto e tuffatelo nell’olio ben caldo, lasciate cuocere le castagnole senza uova a fuoco dolce, fino a doratura, ci vorranno 2-3 minuti.

● A cottura ultimata, scolate le castagnole senza uova su della carta assorbente e passatele, ancora calde, nello zucchero.

Note:

Le castagnole senza uova si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Se non avete il limoncello, usate il liquore che preferite. Se non volete mettere il liquore (anche se ve lo consiglio, rende le castagnole senza uova più soffici anche il giorno dopo, non vi preoccupate per i bambini, possono mangiarle anche loro dato che, la parte alcolica, evapora in cottura), mettete acqua, latte o succo di limone.

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