Cannoli di pizza

I cannoli di pizza sono davvero speciali! Non sapevo cosa preparare per cena, avevo il frigo quasi vuoto, avevo una scamorzina, un rotolo di base per pizza pronto e null’altro, stavo per preparare una pizza veloce ma poi, ho pensato a questi. I cannoli di pizza sono velocissimi da fare e super sfiziosi, morbidi, soffici e dal ripieno super filante, sono perfetti come secondo o anche come antipasto, io li ho fatti semplici, al gusto margherita ma potete personalizzarli con gli ingredienti che preferite, piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 cannoli di pizza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g polpa di pomodoro
150 g scamorza
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 rotolo base per pizza pronta
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano

Strumenti

1 Cucchiaio
1 Coltello

Passaggi

● I cannoli di pizza sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la polpa di pomodoro in un colino e lasciatela scolare, una volta asciutta, conditela con l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero, origano e mescolate.

● Srotolate la base per pizza e tagliatela a metà, in senso orizzontale e, in 3 parti in verticale, otterrete, così, 6 rettangolini.

● Farcite ogni rettangolino con un po’ di pomodoro e con qualche pezzettino di formaggio, piegate prima un lato verso il centro e poi, fate lo stesso con il lato opposto.

● Trasferite i cannoli di pizza su una teglia foderata con carta forno (spostateli direttamente la carta forno che si trovava sotto la base altrimenti perdono la forma), aggiungete sopra un po’ di origano cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorati.

Note:

I cannoli di pizza si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete farcirli con il ripieno che preferite. Se preferite fare voi l’impasto della pizza, seguite QUESTA ricetta e fate un quarto di dose (quindi, con 250 g di farina).

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