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Torta fillo alle pere e cioccolato

La torta fillo alle pere e cioccolato è un dolce veloce e furbissimo che si prepara in 10 minuti senza impastare nulla, perchè userete come base la pasta fillo, che, come sapete, adoro e mi piace utilizzare sia per ricette dolci che salate. Dopo quella alle mele e marmellata, ho voluto preparare una versione alle pere, e vi assicuro che è davvero speciale! Le torta fillo alle pere è morbida e croccante allo stesso tempo, semplice e golosa, perfetta a colazione, a merenda o a fine pasto, semplicemente irresistibile!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo da 20×30 cm
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

100 g latte
50 g gocce di cioccolato
50 g burro
25 g zucchero
3 pere
2 uova
1 confezione pasta fillo (10/11 fogli)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

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Passaggi

La torta fillo alle pere e cioccolato è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola il latte, le uova, lo zucchero e mescolate velocemente con una frusta a mano o con una forchetta.

Pulite le pere e tagliatele a fettine sottili, io non ho tolto la buccia, voi fate come preferite.

Accartocciate i fogli di pasta fillo, uno per volta, e disponeteli, uno accanto all’altro, su una teglia antiaderente unta con un pochino di burro fuso, spennellate poi il resto del burro fuso sopra la pasta fillo.

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Inserite le fettine di pere tra le pieghe e aggiungete anche le gocce di cioccolato, versate sopra la pastella preparata in precedenza e cuocete la torta fillo alle pere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, deve risultare ben dorata. Sformate delicatamente il dolce e guarnitelo con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli:

La torta fillo alle pere e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 2/3 giorni. Altre ricette di dolci con la pasta fillo QUI

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