La torta cocco e cioccolato bianco è un dolce profumato e golosissimo. Avevo ancora un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua da consumare e ho pensato di preparare questa tortina soffice e buonissima, aggiungendo anche un po’ di cocco che, con il cioccolato bianco, si sposa benissimo. La torta cocco e cioccolato bianco è morbidissima, perfetta per la colazione o a merenda, si scioglie in bocca!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-22 cm
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La torta cocco e cioccolato bianco è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sciogliete il burro insieme al cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde..
Montate le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale fino a farle diventare chiare e spumose. Unite il burro ed il cioccolato bianco fusi e mescolate.
Aggiungete il cocco rapé, la farina 00, il latte, il lievito, la scorza grattugiata di limone e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e livellatelo per bene, cuocete la torta cocco e cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate la torta cocco e cioccolato bianco e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni