Torta cocco e cioccolato bianco

La torta cocco e cioccolato bianco è un dolce profumato e golosissimo. Avevo ancora un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua da consumare e ho pensato di preparare questa tortina soffice e buonissima, aggiungendo anche un po’ di cocco che, con il cioccolato bianco, si sposa benissimo. La torta cocco e cioccolato bianco è morbidissima, perfetta per la colazione o a merenda, si scioglie in bocca!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
100 g zucchero
100 g latte
100 g cioccolato bianco
75 g cocco rapé
75 g burro
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

La torta cocco e cioccolato bianco è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sciogliete il burro insieme al cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde..

Montate le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale fino a farle diventare chiare e spumose. Unite il burro ed il cioccolato bianco fusi e mescolate.

Aggiungete il cocco rapé, la farina 00, il latte, il lievito, la scorza grattugiata di limone e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e livellatelo per bene, cuocete la torta cocco e cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate la torta cocco e cioccolato bianco e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta cocco e cioccolato bianco si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Se non volete usare il burro, sostituitelo con l’olio di semi, stessa quantità, ovviamente, non dovrete scioglierlo insieme al cioccolato.

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