Sbriciolata al cioccolato bianco

La sbriciolata al cioccolato bianco è un dolce davvero spettacolare. Ieri, se vi ricordate, ho pubblicato la ricetta della crema al cioccolato bianco, una versione speciale della classica crema pasticcera. Ecco come l’ho utilizzata, l’ho messa come ripieno di una bella sbriciolata. Non potete capire che buona era, mio marito ha detto che è uno dei dolci più buoni che abbia mai fatto e mi sa che ha proprio ragione! La sbriciolata al cioccolato bianco è profumatissima, super golosa e dal cuore cremoso, si scioglie in bocca, sono certa che ve ne innamorerete 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 75 gGocce di cioccolato bianco
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. ● La sbriciolata al cioccolato bianco è molto semplice e veloce da realizzare, per prima cosa, preparate la pasta frolla. Mettete la farina all’interno di una ciotola, unite lo zucchero, il lievito, il burro a temperatura ambiente, la scorza grattugiata di limone e mescolate.

  2. ● Unite le uova, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sbricioloso, incorporate poi all’impasto, le gocce di cioccolato bianco.

  3. ● Trasferite 2/3 di composto a coprire la base ed il bordo di una tortiera foderata con carta forno e preparate la crema al cioccolato bianco, trovate la ricetta e le dosi cliccando QUI.

  4. ● Una volta pronta, versate la crema sopra la base e copritela sbriciolando sopra la frolla rimasta.

  5. ● Aggiungete in superficie, se volete, un altro po’ di gocce di cioccolato bianco e cuocete la sbriciolata al cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, deve risultare ben dorata.

  6. ● La sbriciolata al cioccolato bianco è pronta, lasciatela raffreddare completamente, sformatela ed ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La sbriciolata al cioccolato bianco si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni circa. Se preferite, potete anche non mettere le gocce di cioccolato bianco nell’impasto della frolla.

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