Rustico tonno e cipolle

Il rustico tonno e cipolle è una torta salata davvero buooooonissima! Tonno e cipolle è un abbinamento che mi piace un sacco, uno dei più amati in assoluto e ho voluto utilizzare questi due ingredienti per preparare una ricetta veloce, sfiziosa e gustosissima. Il rustico tonno e cipolle ha un ripieno cremoso e filante che vi conquisterà al primo morso, Roberto, non appena l’ha assaggiato, non ha fatto altro che ripetere per tutto il tempo quanto fosse buono, io non parlavo perchè ero troppo impegnata a mangiarlo 😀 Il rustico tonno e cipolle è ideale come secondo o come antipasto, vi svelo anche un trucchetto che uso sempre per cuocere le cipolle alla perfezione, senza utilizzare un sacco di olio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gTonno sott’olio (peso già sgocciolato)
  • 150 gScamorza affumicata (o semplice)
  • 6cipolle
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Il rustico tonno e cipolle è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le cipolle, sciacquatele e tagliatele a fettine. Io ho utilizzato 3 cipolle rosse e 3 bianche per rendere la torta salata più gustosa e colorata, voi potete scegliere quelle che preferite.

  2. ● Mettete le cipolle all’interno di una padella, versate l’acqua, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per 10 minuti, in questo modo si ammorbidiranno per bene senza bruciarsi e senza usare tanto olio.

  3. ● Non appena l’acqua si sarà asciugata, versate l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere le cipolle per qualche secondo, dopodiché salatele ed unite il tonno sgocciolato. Proseguite la cottura per un paio di minuti ed insaporite il condimento con un pochino di pepe nero macinato.

  4. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e trasferite il ripieno su metà di essa, aggiungete la scamorza a pezzettini, chiudete il rustico e sigillate per bene i bordi, ripiegateli verso l’interno.

  5. ● Cuocete il rustico tonno e cipolle in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, deve risultare ben dorato in superficie.

  6. ● Il rustico tonno e cipolle è pronto, lasciatelo intiepidire e servitelo, è buonissimo anche freddo!

Note:

Il rustico tonno e cipolle si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Se volete, potete spennellare sulla superficie della torta salata, un uovo sbattuto con un pizzico di sale.

4,6 / 5
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