La crema al cioccolato bianco è una crema pasticciera diversa dal solito che sono certa vi piacerà da morire! Volevo sperimentare un po’ preparando un dolce al cioccolato bianco, ne avevo un sacco in dispensa e l’ho utilizzato per fare una base ed un dolce che pubblicherò domani. Non potete capire la bontà, la crema al cioccolato bianco è davvero fenomenale, cremosa e vellutata, ha un profumo ed un gusto unici, ideale per farcire biscotti, torte o come ripieno per una bella crostata, mettete tutto in pentola, mescolate ed è pronta in soli 5 minuti, è senza farina e si fa con la metà di tuorli rispetto al normale, io me ne sono letteralmente innamorata 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 litro di crema circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte
- 200 gCioccolato bianco
- 100 gZucchero
- 75 gAmido di mais (maizena)
- 2Tuorli
- q.b.Vaniglia (o una scorza di limone per aromatizzare)
Preparazione
● La crema al cioccolato bianco è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa versate il latte all’interno di un pentolino.
● Unite lo zucchero, l’amido di mais, i tuorli e mescolate il tutto con una frusta a mano, fate attenzione che non ci siano grumi. Ponete la pentola sul fuoco e, mescolando di tanto in tanto, portate la crema ad ebollizione.
● A questo punto, aggiungete il cioccolato bianco e fatelo sciogliere per bene, continuate la cottura per due minuti. Non usate pezzi di cioccolato troppo grossi altrimenti impiegheranno troppo tempo a sciogliersi, in caso, tritatelo grossolanamente con un coltello.
● Aromatizzate la crema al cioccolato bianco con un pochino di vaniglia a piacere ed eccola pronta per farcire i vostri dolci, è un ripieno perfetto per biscotti, torte o crostate!
Note:
La crema al cioccolato bianco si conserva in frigo per un paio di giorni. Se volete aromatizzarla al limone, mettete la buccia intera direttamente nella pentola con tutti gli altri ingredienti e toglietela prima di aggiungere il cioccolato.
Altre ricette e gusti di CREME PASTICCERE QUI