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Crocchette di carne e mortadella

Le crocchette di carne e mortadella sono una ricetta che adoro e che mi ricorda tanto la mia infanzia. È un piatto che preparavo spesso con la mia nonna, forse uno dei primi che ho cucinato, mi divertivo un sacco ad impastare le polpette insieme a lei. Morbidissime, profumate, tenere e saporite, le crocchette di carne sono super facili e velocissime da preparare, mia nonna le friggeva, io le ho cotte in forno per una versione più leggera, fatte così sono certa che piaceranno a tutti, grandi e piccini, potete farle anche più piccoline in versione finger food, magari per un antipasto, un buffet o una festa, sono buonissime anche fredde 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 crocchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMacinato
  • 100 gMortadella
  • 50 gPane raffermo
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiPecorino grattugiato
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio (opzionale)
  • Mezzo bicchiereLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Farina di riso (per la panatura)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le crocchette di carne e mortadella sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete il pane raffermo all’interno di una ciotola e bagnatelo con il latte, deve ammorbidirsi per bene.

  2. ● Sbriciolate il pane ormai umido ed unite il macinato, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, le uova, la mortedella, il prezzemolo e lo spicchio di agli tritati, sale, pepe ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido, compatto ed omogeneo.

  3. ● Staccate dei pezzettini di impasto, formate delle polpette abbastanza grandi e poi schiacciatele ed allungatele leggermente. Passate le crocchette di carne nella farina di riso (mia nonna usava la 00 ma io preferisco quella di riso perchè da più croccantezza) e disponetele su di una teglia foderata con carta forno.

  4. ● Versate sopra le crocchette di carne e mortadella un filo di olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorate.

Note:

Le crocchette di carne si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Al posto di cuocerle in forno, potete anche friggerle. Per una versione più golosa, potete inserire come ripieno, un pezzettino di formaggio filante. Se non volete mettere la mortadella, potete usare il prosciutto cotto oppure del semplice macinato.

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