La torta al cocco e Nutella è un dolce soffice e golosissimo. Volevo fare una bella tortina al cocco ma poi, dopo averla sfornata, ho pensato di renderla ancora più golosa, aggiungendo sopra uno strato di Nutella e altra farina di cocco. Il risultato? Un dolce morbidissimo e profumato senza burro e con una copertura cremosa, la torta al cocco e Nutella si scioglie in bocca, un morso e sarà subito amore!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La torta al cocco e Nutella è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
● Versate l’olio e mescolate. Aggiungete la farina 00, la farina di cocco, il latte, il lievito, un pizzico di sale, la vaniglia e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sformate la torta su una gratella e spalmate uno strato di Nutella su tutta la superficie (se la crema di nocciole dovesse risultare poco cremosa, scaldatela al microonde o a bagnomaria per qualche secondo.
● Ultimate la torta al cocco e Nutella con una spolverata di farina di cocco e lasciatela raffreddare, prima di servirla.
Note:
La torta al cocco e Nutella si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
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