Torta al cocco e Nutella

La torta al cocco e Nutella è un dolce soffice e golosissimo. Volevo fare una bella tortina al cocco ma poi, dopo averla sfornata, ho pensato di renderla ancora più golosa, aggiungendo sopra uno strato di Nutella e altra farina di cocco. Il risultato? Un dolce morbidissimo e profumato senza burro e con una copertura cremosa, la torta al cocco e Nutella si scioglie in bocca, un morso e sarà subito amore!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g latte
175 g farina 00
125 g farina di cocco
100 g olio di semi
100 g zucchero
3 uova
3 cucchiai Nutella®
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. vaniglia
q.b. farina di cocco

Strumenti

Passaggi

● La torta al cocco e Nutella è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

● Versate l’olio e mescolate. Aggiungete la farina 00, la farina di cocco, il latte, il lievito, un pizzico di sale, la vaniglia e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

● Sformate la torta su una gratella e spalmate uno strato di Nutella su tutta la superficie (se la crema di nocciole dovesse risultare poco cremosa, scaldatela al microonde o a bagnomaria per qualche secondo.

● Ultimate la torta al cocco e Nutella con una spolverata di farina di cocco e lasciatela raffreddare, prima di servirla.

Note:

La torta al cocco e Nutella si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

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