La torta yogurt e cocco alla Nutella è un dolce profumato e sofficissimo. Adoro l’abbinamento cocco e yogurt e ho preparato questa deliziosa e sofficissima tortina con una semplicissima forchetta, senza burro e senza uova, con un ripieno cremoso di Nutella che non affonda in cottura. La torta yogurt e cocco è morbidissima, si scioglie in bocca, un morso e sarà subito amore 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gyogurt
- 250 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 75 gfarina di cocco
- 75 golio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.Nutella® (per il ripieno)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta yogurt e cocco alla Nutella è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola lo yogurt, lo zucchero, l’olio, la vaniglia e mescolate con una forchetta.
● Aggiungete la farina di cocco, la farina 00, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta, fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, trasferitelo in uno stampo foderato con carta forno e livellatelo per bene. Con un cucchiaino, create delle fossette, farcitele con un po’ di Nutella e coprite il ripieno con un po’ di impasto, muovetelo con uno stecchino per creare un effetto variegato.
● Cuocete la torta yogurt e cocco in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sformate la torta ed ultimatela con una spolverata di zucchero a velo, se volete, aggiungete anche un pochino di cocco.
Note:
La torta yogurt e cocco ripiena di Nutella si conserva a temperatura ambiente per 5-6 giorni. Se usate lo yogurt già zuccherato, usate solamente 100 g di zucchero.
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Poiché a me la Nutella piace solo a cucchiaiate o sul pane ma mai nei dolci, posso usare della confettura? Grazie
Ciao, si, certo 🙂