La torta cocco e Nutella è un dolce davvero spaziale. Io adoro l’abbinamento cocco e Nutella e questa torta è la fine del mondo, ha un impasto alla ricotta senza burro e senza uova ed un ripieno cremoso di Nutella che non scende in cottura, è morbida, soffice e profumata, un morso e sarà subito amore, si scioglie in bocca 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 250 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 75 gfarina di cocco
- 75 golio di semi
- 50 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.Nutella® (per il ripieno)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta cocco e Nutella è super facile e veloce da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la ricotta, il latte, l’olio di semi, lo zucchero e mescolate con una forchetta.
● Aggiungete la farina 00, la farina di cocco, la vaniglia, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, trasferitene metà in uno stampo foderato con carta forno e aggiungete il ripieno di Nutella a piacere, copritelo poi con l’impasto rimasto, io, per praticità e per fare un lavoro più pulito, lo metto in un sac-a-poche e lo doso così per poi spalmarlo con una spatola.
● Cuocete la torta cocco e Nutella in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sformate il dolce ed ultimatelo con una leggera spolverata di zucchero a velo, se volete, aggiungete anche un pochino di cocco.
Note:
La torta cocco e Nutella si conserva a temperatura ambiente anche per una settimana.
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