Muffin alle fragole e yogurt

I muffin alle fragole e yogurt sono dei dolcetti strepitosi. Avevo raccolto un po’ di fragole in campagna e ne ho utilizzate un po’ per realizzare queste deliziose tortine. I muffin alle fragole e yogurt sono soffici come una nuvola e profumati, li preparate in pochi minuti e via in forno, con un impasto allo yogurt bella vita alla fragola senza lattosio che li rende morbidissimi e leggeri, senza burro, dovete provarli subito, si sciolgono in bocca!

Sponsorizzato da Latteria Merano

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12-15 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gfragole
  • 125 gyogurt bella vita alla fragola
  • 125 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. • I muffin alle fragole e yogurt sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite le fragole e tagliatele a piccoli dadini.

  2. • Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete lo yogurt, la farina, la scorza grattugiata di limone, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. • Incorporate le fragole e riempite dei pirottini per muffin con l’impasto appena preparato, cuocete i muffin alle fragole e yogurt in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. • I dolcetti sono pronti, sformateli delicatamente e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

I muffin alle fragole e yogurt si conservano a temperatura ambiente per circa 4 giorni. Se preferite, potete anche usare lo yogurt bianco bella vita, in questo caso, aggiungete 25 g di zucchero in più.

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