I muffin alle fragole e yogurt sono dei dolcetti strepitosi. Avevo raccolto un po’ di fragole in campagna e ne ho utilizzate un po’ per realizzare queste deliziose tortine. I muffin alle fragole e yogurt sono soffici come una nuvola e profumati, li preparate in pochi minuti e via in forno, con un impasto allo yogurt bella vita alla fragola senza lattosio che li rende morbidissimi e leggeri, senza burro, dovete provarli subito, si sciolgono in bocca!
Sponsorizzato da Latteria Merano
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12-15 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 150 gfragole
- 125 gyogurt bella vita alla fragola
- 125 gzucchero
- 50 golio di semi
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone (grattugiata)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
• I muffin alle fragole e yogurt sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite le fragole e tagliatele a piccoli dadini.
• Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete lo yogurt, la farina, la scorza grattugiata di limone, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
• Incorporate le fragole e riempite dei pirottini per muffin con l’impasto appena preparato, cuocete i muffin alle fragole e yogurt in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
• I dolcetti sono pronti, sformateli delicatamente e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
I muffin alle fragole e yogurt si conservano a temperatura ambiente per circa 4 giorni. Se preferite, potete anche usare lo yogurt bianco bella vita, in questo caso, aggiungete 25 g di zucchero in più.
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