Straccetti di carne al forno

Gli straccetti di carne al forno sono un secondo piatto facile e velocissimo. Non sapevo cosa fare per cena, il frigo e la dispensa erano praticamente vuoti e dovevamo fare la spesa, avevo in congelatore delle fettine di carne di vitello e le ho tagliate a straccetti, panate e cotte in forno. Gli straccetti di carne al forno sono morbidi, tenerissimi e con la panatura croccante e dorata, senza uova, con un bel contorno di insalata o patate al forno sono il top, risolverete la cena con tanto gusto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gstraccetti di carne di vitello
  • 100 gpangrattato
  • 25 gparmigiano grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Gli straccetti di carne al forno sono super facili e velocissimi da preparare, per questo piatto potete sia far tagliare gli straccetti direttamente dal macellaio che tagliare voi a striscioline larghe circa un cm delle fettine di vitello.

  2. ● Mettete il pangrattato in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, il pepe nero, l’origano e mescolate.

  3. ● Salate la carne e mettetela nella ciotola con il condimento, date una bella mescolata per far aderire la panatura in maniera omogenea.

  4. ● Trasferite gli straccetti su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorati.

  5. ● A cottura ultimata, condite gli straccetti di carne al forno con un altro filo di olio extra vergine di oliva e con una spolverata di origano fresco.

Note:

Se dovessero avanzare, conservate gli straccetti in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Potete usare la carne che preferite, io ho usato quella di vitello ma vanno bene anche il pollo, il maiale o il tacchino.

Altre ricette di straccetti di carne QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org