Gateau alle fragole

Il gateau alle fragole è un dolce davvero straordinario. Se mi seguite da tempo sapete che i miei gateau sono una tipologia di dolce che adoro (e che adorate anche voi) perchè sono buonissimi, leggeri, cremosi, morbidi e profumati. Dopo i tanti preparati non poteva mancare quello al gusto fragola ed eccolo qui, il gateau alle fragole lo fate in 10 minuti senza farina, lievito, burro, olio e via in forno, perfetto per chi ha voglia di un dolcetto goloso ma senza sensi di colpa, da noi è durato mezza giornata 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta
  • 250 gfragole
  • 125 gzucchero
  • 75 gamido di mais (maizena)
  • 50 glatte
  • 3uova
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● Il gateau alle fragole è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sciacquate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzettini. Mettete le uova all’interno di una ciotola e sbattetele velocemente con lo zucchero, utilizzando una forchetta.

  2. ● Aggiungete il latte, la ricotta, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia e mescolate. Unite l’amido di mais e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, incorporate le fragole all’impasto.

  3. ● Trasferite il composto del gateau alle fragole all’interno di in una tortiera foderata con carta forno e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● Il gateau alle fragole è pronto, lasciatelo raffreddare completamente sformatelo e guarnitelo con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

Il gateau alle fragole si conserva a temperatura ambiente o, se preferite gustarlo freddo, in frigo, per 2-3 giorni. Potete scegliere la ricotta che preferite, io ho scelto quella di pecora che ha un sapore più deciso, ma va benissimo anche quella vaccina, potete anche sostituire la ricotta con il mascarpone.  

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