Pasta salmone e pomodorini

La pasta salmone e pomodorini con stracchino è un primo semplice e gustosissimo! Avevo un po’ di salmone affumicato e volevo usarlo per preparare un bel piatto di pasta ed eccola qui, una ricetta facile e velocissima, la pasta salmone e pomodorini è cremosissima e troppo buona, mentre la pasta cuoce preparate il condimento ed in 15 minuti, anche meno, il pranzo è servito 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 150 gsalmone affumicato
  • 100 gstracchino
  • 12pomodorini
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La pasta salmone e pomodorini è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà.

  2. ● Versate l’olio in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio tritato, aggiungete i pomodorini, salateli, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per 3 minuti.

  3. ● Aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini e lasciatelo insaporire per un minutino. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  4. ● Mettete lo stracchino, un pochino di acqua di cottura e un po’ di pepe nero nella padella con il condimento e accendete la fiamma, fate sciogliere il formaggio, aggiungete la pasta e lasciatela mantecare per qualche secondo, se necessario, versate un altro pochino di acqua di cottura per rendere la pasta salmone e pomodorini cremosa al punto giusto.

Note:

Per la pasta salmone e pomodorini potete usare il formaggio cremoso che preferite, vanno bene anche la robiola o il classico formaggio spalmabile. Se volete usare il salmone fresco, aggiungetelo all’inizio insieme ai pomodorini, tagliatelo a piccoli pezzettini.

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