La pasta salmone e pomodorini con stracchino è un primo semplice e gustosissimo! Avevo un po’ di salmone affumicato e volevo usarlo per preparare un bel piatto di pasta ed eccola qui, una ricetta facile e velocissima, la pasta salmone e pomodorini è cremosissima e troppo buona, mentre la pasta cuoce preparate il condimento ed in 15 minuti, anche meno, il pranzo è servito 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 150 gsalmone affumicato
- 100 gstracchino
- 12pomodorini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● La pasta salmone e pomodorini è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà.
● Versate l’olio in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio tritato, aggiungete i pomodorini, salateli, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per 3 minuti.
● Aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini e lasciatelo insaporire per un minutino. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
● Mettete lo stracchino, un pochino di acqua di cottura e un po’ di pepe nero nella padella con il condimento e accendete la fiamma, fate sciogliere il formaggio, aggiungete la pasta e lasciatela mantecare per qualche secondo, se necessario, versate un altro pochino di acqua di cottura per rendere la pasta salmone e pomodorini cremosa al punto giusto.
Note:
Per la pasta salmone e pomodorini potete usare il formaggio cremoso che preferite, vanno bene anche la robiola o il classico formaggio spalmabile. Se volete usare il salmone fresco, aggiungetelo all’inizio insieme ai pomodorini, tagliatelo a piccoli pezzettini.
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