Torcetti crema e cioccolato

I torcetti crema e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti di pasta sfoglia con un ripieno goloso di crema pasticcera e gocce di cioccolato fondente. Avevo un rotolo di sfoglia in scadenza e ho voluto preparare questi deliziosi grissini dolci che, vi assicuro, sono davvero speciali. Questi dolci di pasta sfoglia con la crema pasticcera sono fragranti e sfiziosissimi, sono sicura che spariranno in un baleno, da me sono durati soltanto 30 minuti 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni11-12 torcetti crema e cioccolato
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g latte
50 g zucchero
50 g gocce di cioccolato fondente
20 g amido di mais (maizena)
1 tuorlo
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
un tuorlo + latte q.b. per spennellare
q.b. vaniglia
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● I torcetti crema e cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in un pentolino il latte, lo zucchero, l’amido di mais, il tuorlo e mescolate, fate attenzione che non ci siano grumi.

● Sempre mescolando, portate la crema ad ebollizione, aggiungete la vaniglia e proseguite a cottura per un minutino.

● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con la crema (deve essere ancora calda/tiepida), aggiungete sopra le gocce di cioccolato fondente e chiudete la sfoglia, premete bene e sigillate il bordo.

● Con un coltello, tagliate delle striscioline di circa 2 cm, in orizzontale. Prendete una strisciolina, attorcigliatela su se stessa diverse volte e disponete i torcetti crema e cioccolato così ottenuti su una teglia foderata con carta forno.

● Spennellate i dolcetti di pasta sfoglia con il tuorlo sbattuto con un goccino di latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, devono dorarsi.

● Lasciate raffreddare i torcetti crema e cioccolato e ultimateli con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

I torcetti di pasta sfoglia con crema pasticcera e gocce di cioccolato fondente si conservano a temperatura ambiente per 3 giorni. Se non volete usare le gocce di cioccolato, potete semplicemente ometterle.

Altri dolci con la pasta sfoglia QUI

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