I torcetti crema e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti di pasta sfoglia con un ripieno goloso di crema pasticcera e gocce di cioccolato fondente. Avevo un rotolo di sfoglia in scadenza e ho voluto preparare questi deliziosi grissini dolci che, vi assicuro, sono davvero speciali. Questi dolci di pasta sfoglia con la crema pasticcera sono fragranti e sfiziosissimi, sono sicura che spariranno in un baleno, da me sono durati soltanto 30 minuti 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni11-12 torcetti crema e cioccolato
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I torcetti crema e cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in un pentolino il latte, lo zucchero, l’amido di mais, il tuorlo e mescolate, fate attenzione che non ci siano grumi.
● Sempre mescolando, portate la crema ad ebollizione, aggiungete la vaniglia e proseguite a cottura per un minutino.
● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con la crema (deve essere ancora calda/tiepida), aggiungete sopra le gocce di cioccolato fondente e chiudete la sfoglia, premete bene e sigillate il bordo.
● Con un coltello, tagliate delle striscioline di circa 2 cm, in orizzontale. Prendete una strisciolina, attorcigliatela su se stessa diverse volte e disponete i torcetti crema e cioccolato così ottenuti su una teglia foderata con carta forno.
● Spennellate i dolcetti di pasta sfoglia con il tuorlo sbattuto con un goccino di latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, devono dorarsi.
● Lasciate raffreddare i torcetti crema e cioccolato e ultimateli con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
I torcetti di pasta sfoglia con crema pasticcera e gocce di cioccolato fondente si conservano a temperatura ambiente per 3 giorni. Se non volete usare le gocce di cioccolato, potete semplicemente ometterle.
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Dosi variate per porzioni