Treccine alla crema

Le treccine alla crema sono delle brioche sofficissime e profumate, con un ripieno cremoso di crema pasticciera. Sono dei dolci che adoro, mia mamma me le preparava sempre quando ero piccola e, adesso, le faccio spesso, specialmente nel fine settimana, per fare poi una bella e ricca colazione. Le treccine alla crema sono morbide e buonissime, senza burro, piaceranno tanto a grandi e piccini, sono davvero irresistibili 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 treccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto brioche:

250 g farina 00
75 g latte
75 g zucchero
15 g olio di semi
3 g lievito di birra fresco (o 7 g di quello fresco)
1 uovo
1 scorza di limone (grattugiata)

Per la crema pasticcera:

250 g latte
50 g zucchero
20 g amido di mais (maizena)
1 tuorlo
1 scorza di limone
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● Le treccine alla crema sono molto semplici da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate.

● Unite la scorza di limone grattugiata, l’uovo, l’olio di semi, il latte tiepido e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, mettetelo nella ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per un’ora e mezza, deve raddoppiare di volume, io lo metto nel forno spento con la luce accesa.

● Preparate la crema pasticciera, trovate il procedimento cliccando QUI, lasciatela intiepidire e mettetela in una sac-a-poche.

● Stendete l’impasto a formare un rettangolo, tagliatelo poi in 3 parti, in senso verticale e poi a metà, in orizzontale, otterrete 6 rettangolini, praticate un taglio al centro, lungo circa 3 cm.

● Fate passate le estremità di ogni rettangolino sotto al taglio, spennellatele brioche con un po’ di latte tiepido e farcite la parte centrale con la crema pasticcera, lasciate lievitare le treccine alla crema per altri 30 minuti.

● Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorati. Ultimate le treccine con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

Le treccine alla crema pasticcera si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Se preferite, potete anche tenerle in frigo.

Volete fare le treccine con lo zucchero senza uova? Trovate la ricetta QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social troverete anche la VIDEO RICETTA! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org