Le sfogliatine cheesecake sono dei dolcetti di pasta sfoglia davvero strepitosi. Avevo una confezione di formaggio spalmabile in scadenza e volevo preparare un dolce, e, il primo che mi è venuto in mente, è stato la cheesecake. Non avevo però voglia di fare la ricetta classica, così, ho usato la crema e un po’ di marmellata come ripieno della sfoglia. Il risultato? 32 dolcetti in soli 10 minuti! Le sfogliatine cheesecake sono profumate e golosissime, friabili e dal ripieno super cremoso, a casa mia sono sparite in mezza giornata, dovete assolutamente provarle 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 sfogliatine cheesecake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le sfogliatine cheesecake sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, lo yogurt bianco non zuccherato, lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia e fate amalgamare tutti gli ingredienti, mescolando con una forchetta, otterrete un composto abbastanza liquido.
● Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e versate sopra la crema appena preparata, fate attenzione a non farla fuoriuscire, lasciate un cm libero lungo ai bordi.
● Con un cucchiaino, aggiungete un po’ di marmellata qua e là e coprite il ripieno con la seconda sfoglia, sigillate per bene i bordi e ripiegateli poi verso l’interno.
● Spennellate la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto e tagliate la sfoglia senza però dividerla in 8 strisce in senso verticale ed in 4 in orizzontale, otterrete 32 pezzettini.
● Infornate il dolce in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa, deve risultare ben dorato. A cottura ultimata, guarnite la sfoglia con una spolverata di zucchero a velo e staccate le varie sfogliatine cheesecake.
Note:
Le sfogliatine cheesecake si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni o in frigo per 5-6 giorni. Potete usare la marmellata che preferite, io ho scelto quella ai frutti di bosco. Va bene anche la Nutella se volete.
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Dosi variate per porzioni