Biscotti cheesecake

I biscotti cheesecake sono dei biscottini che vi conquisteranno al primo assaggio! Avevo chiesto a Roberto se voleva che preparassi un dolce in particolare e mia ha risposto che desiderava una cheesecake. Avevo pochissimo tempo per prepararla quindi ho pensato ad una ricetta simile con più o meno gli stessi ingredienti e mi sono venuti in mente questi biscottini. Quando li ha assaggiati se n’è innamorato, li ha mangiati quasi tutti lui! I biscotti cheesecake li fate in 10 minuti con una forchetta e sono così morbidi che si sciolgono in bocca, vi sembrerà di mangiare delle piccole nuvole profumate, provateli e li rifarete altre mille volte 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscottini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 120 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 120 gFormaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1Uova
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. ● I biscotti cheesecake sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete il burro a temperatura ambiente all’interno di una ciotola ed unite il formaggio spalmabile, lo zucchero e la vaniglia. Lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una sorta di cremina. Se il burro dovesse risultare poco morbido, scaldatelo per qualche secondo al microonde o a bagnomaria, non dovete scioglierlo ma semplicemente ammorbidirlo.

  2. ● Aggiungete poi l’uovo, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, la farina, il lievito e mescolate, otterrete un impasto abbastanza morbido ed appiccicoso.

  3. ● Trasferite il composto all’interno di un sac-a-poche senza bocchetta e, su di una teglia foderata con carta forno, realizzate dei piccoli mucchietti. Bagnatevi un dito e schiacciate leggermente i biscottini, giusto per non far rimanere la punta all’insù.

  4. ● Cuocete i biscotti cheesecake in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, in cottura si appiattiranno e dovranno cuocere poco perchè devono rimanere morbidissimi e non asciutti, quando il bordo comincerà a dorarsi, saranno pronti.

  5. ● Sfornate i biscotti cheesecake e lasciateli raffreddare completamente, dopodiché, ultimateli con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

I biscotti cheesecake si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 3-4 giorni. Siccome so già che qualcuno di voi me lo chiederà, non vi consiglio di sostituire il burro con l’olio, non verrebbero bene ed il sapore non sarà assolutamente paragonabile.

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