I biscotti cheesecake sono dei biscottini che vi conquisteranno al primo assaggio! Avevo chiesto a Roberto se voleva che preparassi un dolce in particolare e mia ha risposto che desiderava una cheesecake. Avevo pochissimo tempo per prepararla quindi ho pensato ad una ricetta simile con più o meno gli stessi ingredienti e mi sono venuti in mente questi biscottini. Quando li ha assaggiati se n’è innamorato, li ha mangiati quasi tutti lui! I biscotti cheesecake li fate in 10 minuti con una forchetta e sono così morbidi che si sciolgono in bocca, vi sembrerà di mangiare delle piccole nuvole profumate, provateli e li rifarete altre mille volte 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscottini circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 120 gBurro (a temperatura ambiente)
- 120 gFormaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1Uova
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
● I biscotti cheesecake sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete il burro a temperatura ambiente all’interno di una ciotola ed unite il formaggio spalmabile, lo zucchero e la vaniglia. Lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una sorta di cremina. Se il burro dovesse risultare poco morbido, scaldatelo per qualche secondo al microonde o a bagnomaria, non dovete scioglierlo ma semplicemente ammorbidirlo.
● Aggiungete poi l’uovo, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, la farina, il lievito e mescolate, otterrete un impasto abbastanza morbido ed appiccicoso.
● Trasferite il composto all’interno di un sac-a-poche senza bocchetta e, su di una teglia foderata con carta forno, realizzate dei piccoli mucchietti. Bagnatevi un dito e schiacciate leggermente i biscottini, giusto per non far rimanere la punta all’insù.
● Cuocete i biscotti cheesecake in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, in cottura si appiattiranno e dovranno cuocere poco perchè devono rimanere morbidissimi e non asciutti, quando il bordo comincerà a dorarsi, saranno pronti.
● Sfornate i biscotti cheesecake e lasciateli raffreddare completamente, dopodiché, ultimateli con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
I biscotti cheesecake si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 3-4 giorni. Siccome so già che qualcuno di voi me lo chiederà, non vi consiglio di sostituire il burro con l’olio, non verrebbero bene ed il sapore non sarà assolutamente paragonabile.