Le barrette ai cereali e cioccolato sono dei dolcetti davvero super! Io le adoro e le preparo spesso, ci mettete davvero pochissimo tempo ed il risultato è davvero perfetto. Di solito si usa il latte condensato per farle, ma non è facile da trovare e quindi vi svelo un segreto per ottenere un risultato uguale, utilizzando un ingrediente che tutti abbiamo sempre in casa. Le barrette ai cereali e cioccolato sono golose e senza cottura, ideali da preparare in qualsiasi occasione, sono dei dolci che si conservano a lunga e sono perfetti anche da mettere nella calza della Befana, i più piccini le adoreranno, soprattutto perché sono fatte in casa 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni9-12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato al latte (o fondente se preferite)
- 150 gCioccolato bianco
- 35 gRiso soffiato
- 25 gLatte
Preparazione
● Le barrette ai cereali e cioccolato sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria insieme al latte, utilizzando questo ingrediente il cioccolato bianco rimarrà più morbido e gustoso.
● Unite il cioccolato bianco fuso al riso soffiato, io, per renderlo più croccante, l’ho fatto tostare in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, ma se preferite potete anche saltare questa operazione.
● Stendete l’impasto a formare un quadrato spesso un cm. Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde e spalmatene poco più di metà sulla superficie del dolce, fate uno strato sottile e coprite anche tutti i lati.
● Fate raffreddare il dolce, per fare prima potete metterlo in frigo per 5 minuti circa. Non appena il cioccolato si sarà asciugato, capovolgete la barretta e coprite l’altro lato con il cioccolato rimasto.
● Lasciate raffreddare completamente il dolce (a temperatura ambiente o in frigo per far prima) e tagliatelo poi a pezzi, ottenendo così le barrette ai cereali e cioccolato.
Note:
Le barrette ai cereali e cioccolato si conservano a temperatura ambiente e si mantengono anche per due settimana, se preferite, potete anche tenerle in frigo. Al posto del cioccolato al latte, potete usare quello fondente se vi piace di più.