Il rustico spinaci e feta con prosciutto cotto e noci è una torta salata facile, veloce e gustosissima. Avevo degli spinaci da utilizzare, li adoro abbinati con la feta, il cotto e le noci e ho pensato di preparare una torta rustica con la pasta sfoglia. È andata a ruba! Il rustico spinaci e feta è morbido, fragrante e cremoso, davvero delizioso, ottimo appena sfornato e buonissimo anche freddo, perfetto come secondo, piatto unico o antipasto, perfetta come salva cena, ideale anche da portare in ufficio o per un pasto fuori casa!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il rustico spinaci e feta con prosciutto cotto e noci è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa pulite per bene gli spinaci e asciugateli.
Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e fate imbiondire l’aglio tritato, unite gli spinaci, lasciateli cuocere per qualche secondo e conditeli con sale, pepe nero e noce moscata.
Con delle forbici da cucina, tagliuzzate gli spinaci, aggiungete il prosciutto cotto a pezzettini, i gherigli di noci tritati e fate amalgamare il tutto.
Farcite metà sfoglia con un po’ di spinaci conditi, aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato, feta sbriciolata, ancora spinaci, feta e chiudete il rustico, sigillando per bene i bordi, ripiegateli verso l’interno.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, fate dei paglietti con un coltello, aggiungete un po’ di semini di sesamo e cuocete il rustico spinaci e feta in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa.
Note:
Il rustico spinaci e feta si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Se non volete mettere il prosciutto cotto e/o le noci, potete metterli senza problemi. Se volete un ripieno filante, potete anche aggiungere dei pezzettini di scamorza o mozzarella.
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Dosi variate per porzioni