Spinaci filanti

Gli spinaci filanti sono una delle mie ricette preferite per cucinare questa verdura. Quando vado al supermercato o dal fruttivendolo li compro sempre e qualche giorno fa ho visto diverse persone che acquistavano  gli spinaci con la mozzarella già pronti al banco surgelati. Ma perchè comprarli quando potete farli voi in casa in soli 5 minuti?? Ci mettete meno a farli che a scaldare quelli già pronti e come sapore non c’è assolutamente paragone, provate la mia ricetta, gli spinaci filanti piaceranno da morire anche ai più piccini 😀

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Spinaci (freschi) 500 g
  • Mozzarella 200 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio uno spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. ● Gli spinaci filanti in padella sono semplicissimi e veloci da preparare, come prima cosa pulite per bene gli spinaci, sciacquateli sotto l’acqua corrente e strizzateli.

  2. ● In padella versate l’olio extra vergine di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio e fatelo imbiondire, se vi piace il sapore potete anche aggiungerlo tritato.

  3. ● Unite gli spinaci e fateli saltare in padella per 2-3 minuti, dovranno giusto ammorbidirsi, non vanno cotti troppo altrimenti diventano scuri e si disfano, devono rimanere abbastanza “croccanti”. Se gli spinaci dovessero depositare un po’ di acqua, toglietela dalla padella.

  4. ● Condite gli spinaci con il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, noce moscata e mescolate. Aggiungete poi la mozzarella a fette e lasciatela sciogliere, vi suggerisco di non usare una mozzarella acquosa ma abbastanza asciutta, vanno benissimo la mozzarella per pizza ma anche la provola o la scamorza.

  5. ● Gli spinaci filanti con la mozzarella sono pronti, sono super filanti e davvero buonissimi, piaceranno un sacco anche ai più piccini fatti così!

Note

Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare gli spinaci freschi perchè rimangono più “croccanti” e cuociono velocemente, ovviamente potete usare anche gli spinaci surgelati ma fateli scongelare prima.

 

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