Il rustico patate e salsiccia è una torta salata deliziosa, veloce e sfiziosissima. Avevo un po’ di salsiccia, un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e ho deciso di preparare un bel rustico patate e salsiccia per cena, che, inutile a dirlo, è andato letteralmente a ruba. Era una vera delizia! Il rustico patate e salsiccia è fragrante, golosissimo e dal ripieno ricco e filante, è perfetto come antipasto, per un aperitivo, come secondo piatto o piatto unico, per prepararlo poi sporcate solamente una padella e le patate non sono fritte, è furbissimo e non potete non provarlo!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno elettricoFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il rustico patate e salsiccia è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa private la salsiccia del budello, fatela rosolare velocemente in padella e mettetela da parte.
Nella stessa padella mettete le patate sbucciate e tagliate a pezzettini, l’acqua, un pochino di sale e coprite con un coperchio, lasciatele cuocere per una decina di minuti, fate la prova forchetta per verificare la cottura.
Togliete il coperchio e lasciate asciugare completamente l’acqua, schiacciate grossolanamente le patate, unite poi la salsiccia rosolata, un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate insaporire per un minutino, aggiungete poi il parmigiano grattugiato, il rosmarino tritato, un po’ di pepe nero, qualche pezzettino di scamorza e fate amalgamare il tutto.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con metà composto di patate e salsiccia, aggiungete il formaggio rimasto, coprite con le patate e salsiccia rimaste e chiudete il rustico, sigillate per bene i bordi e ripiegateli verso l’interno.
Spennellate la superficie del rustico patate e salsiccia con un po’ di uovo sbattuto, fate dei taglietti con un coltello, aggiungete un po’ di semini di sesamo e cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa, deve risultare ben dorata.
Dosi variate per porzioni