Rustico allo speck

Il rustico allo speck è una torta salata facile, veloce e deliziosa. Non avevo tante idee per cena, complice anche il frigo e la dispensa mezzi vuoti, così, ho preso un rotolo di pasta sfoglia che a casa mia non manca mai, un po’ di ingredienti da consumare, e ho preparato questa torta rustica deliziosa. Fragrante, ricca, golosa e dal ripieno filante con pomodorini e mozzarella, questo rustico allo speck è davvero sfizioso, lo preparate in 10 minuti e via in forno, è una ricetta svuota frigo e salva cena semplice e gustosa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g mozzarella
120 g speck
100 g formaggio fresco spalmabile
6 pomodorini
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

Il rustico allo speck è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con qualche fettina di speck.

Spalmate sopra un po’ di formaggio spalmabile, aggiungete le fettine di mozzarella, i pomodorini tagliati a rondelle e salati, pepe nero, origano, un filo di olio extra vergine di oliva e le fette di speck rimaste.

Chiudete il rustico piegando la sfoglia libera sopra il ripieno, sigillate i bordi e ripiegateli verso l’interno, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, fate dei taglietti con un coltello e aggiungete i semini di sesamo.

Cuocete il rustico allo speck in forno preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti, deve risultare ben dorato.

Consigli:

Il rustico allo speck si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete sostituire i pomodorini con della passata di pomodoro condita con olio, sale, pepe ed origano. Al posto della mozzarella, potete usare il formaggio filante che preferite.

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