La pasta fredda alla stracciatella con pistacchi, pomodorini e olive è un primo piatto davvero speciale. Con questo caldo si ha voglia di piatti freschi e veloci e questo è davvero perfetto! Cremosa, facilissima, nutriente, colorata e super saporita, la pasta fredda alla stracciatella si prepara in pochi minuti ed è perfetta per l’estate, ottima da portare al mare, in spiaggia, al parco, in ufficio o ovunque voi vogliate fuori casa, ma è ideale anche per un pranzo veloce in casa senza stare troppo ai fornelli e senza accendere il forno soprattutto 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La pasta fredda alla stracciatella è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente, lasciatela intiepidire.
● Mettete la pasta in una ciotola e aggiungete i pomodorini lavati, tagliati in 4 parti e salati, le olive nere denocciolate, la stracciatella, i pistacchi tritati, l’olio extra vergine di oliva, pepe nero e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● La pasta fredda alla stracciatella è pronta, potete gustarla subito ma vi consiglio di farla riposare in frigo per almeno 20 minuti prima di servirla, così, si insaporirà per bene.
Note:
La pasta fredda alla stracciatella si conserva in frigo per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni