Pasta fredda salmone e feta

La pasta fredda salmone e feta è un primo estivo semplice, veloce e gustosissimo. In estate si va di insalatone, primi piatti freddi e ricette simili, questa la preparo spesso perchè ci piace da matti, la pasta fredda salmone e feta è fresca, colorata, nutriente e saporita, ideale da portare al mare, al parco o in altri luoghi, perfetta per un pranzo sfizioso o un buffet, è davvero squisita 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

300 g pasta
200 g feta
200 g pomodorini
150 g salmone affumicato
75 g rucola
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 limone
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● La pasta fredda salmone e feta è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela poi al dente. Tagliate la feta a cubetti ed il salmone affumicato a pezzettini. Lavate i pomodorini e fateli a metà.

● Trasferite la pasta in una ciotola, aggiungete la feta, il salmone affumicato, i pomodorini, la rucola, il succo di un limone (filtratelo per evitare che ci siano semini o altre impurità), l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e mescolate, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● La pasta fredda salmone e feta è pronta, potete gustarla subito o, meglio, farla riposare in frigo per almeno 30 minuti, così, si raffredderà e si insaporirà per bene.

Note:

La pasta fredda si conserva in frigo per un paio di giorni. Al posto del salmone affumicato potete usare il salmone fresco, cotto in padella con un filo di olio, sbollentato oppure arrostito.

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