L’insalata di pasta fredda è una ricetta ricca e gustosissima. Eh si, in questo periodo ho sempre voglia di mangiare piatti freschi e saporiti e questo primo è davvero delizioso! Perfetta da gustare per un pranzo veloce e sfizioso, ideale da portare al mare o fuori casa, ottima per un buffet o un apericena, questa insalata di pasta è cremosa e profumata, fatta così è la fine del mondo, ingredienti molto semplici ma che messi insieme danno vita ad una ricetta favolosa che piacerà proprio a tutti 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta 300 g
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Tonno sott'olio (sgocciolato) 100 g
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Formaggio fresco spalmabile 100 g
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Rucola 50 g
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Pomodorini una dozzina
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Olive nere una decina
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● L’insalata di pasta fredda è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.
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● Sciacquate i pomodorini (io li lavo con un po’ di bicarbonato) e tagliateli a fette. Metteteli all’interno di una ciotola capiente e unite il tonno in scatola sgocciolato, il formaggio spalmabile (per una versione più leggera usate quello light), le olive nere (intere o denocciolate, come preferite), la rucola e condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe nero.
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● Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. Passatela sotto l’acqua corrente per farla raffreddare velocemente (o aspettate che si raffreddi da sola) e unitela poi al condimento, date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
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● L’insalata di pasta fredda è pronta, è cremosa, fresca e saporita, potete servirla subito anche se vi consiglio di farla riposare un po’ in frigo per gustarla al meglio.