Pasta tonno e melanzane

La pasta tonno e melanzane è un primo super facile e velocissimo da fare! Mentre la pasta cuoce preparate in condimento ed in pochi minuti porterete in tavola un piatto gustosissimo e nutriente. La pasta tonno e melanzane è buonissima anche fredda, anzi, di più, quindi è perfetta anche da portare al mare o comunque per un pranzo fuori casa da fare in anticipo, ideale anche per un buffet o per una cena con tante persone, piacerà proprio a tutti fatta così 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Tonno sott'olio (sgocciolato) 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Melanzane (medie) 2
  • Menta q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● La pasta tonno e melanzane è super facile e veloce da preparare, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.

  2. ● Pulite le melanzane, tagliatele a cubetti e salatele. Potete decidere se togliere o meno la buccia, io l’ho tenuta. Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e friggete le melanzane. Cuocete la pasta in acqua bollente salata.

  3. ● Non appena le melanzane saranno quasi cotte, unite il tonno in scatola sgocciolato e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

  4. ● Aggiungete al condimento un po’ di pepe nero macinato e qualche rametto o foglioline di menta e di basilico che profumeranno la pasta e gli daranno un sapore ancora più buono e fresco.

  5. ● Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il condimento. Accendete la fiamma a fuoco dolce e fate insaporire per bene il tutto per un minutino.

  6. ● La pasta tonno e melanzane è pronta, potete gustarla subito ma è buonissima anche fredda, forse anche di più!

Note

Se dovesse rimanere, conservate la pasta con melanzane e tonno in frigo, si mantiene per un paio di giorni.

 

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