Frittelle zucchine e carote

Le frittelle zucchine e carote sono delle frittelline salate di verdure facili, veloci e golose. Volevo preparare una ricetta vegetariana sfiziosa come antipasto e ho pensato a queste frittelle salate veloci veloci, le fate e le cuocete subito, sono senza lievitazione, le dosate con un cucchiaio e sono morbide dentro e croccanti fuori, ideali anche per un aperitivo, come secondo o contorno, una tira l’altra!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni20 frittelle zucchine e carote circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

200 g farina 00
125 g acqua
50 g parmigiano
2 uova
2 zucchine (piccole)
2 carote
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio di semi (per friggere)

Strumenti

Passaggi

● Le frittelle zucchine e carote sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero e mescolate.

● Unite le uova, l’acqua fredda e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti con una forchetta, non dovranno esserci grumi e la pastella risulterà non troppo liquida, incorporate le zucchine e le carote tagliate a rondelle sottilissime, quasi trasparenti (io ho usato una mandolina).

● Prelevate un cucchiaio di impasto per volta e tuffatelo nell’olio ben caldo, lasciate cuocere le frittelle zucchine e carote, a fuoco medio, per circa 6-8 minuti, girandole a metà cottura.

● Non appena saranno pronte, scolate le frittelle zucchine e carote su carta assorbente e servitele ben calde.

Note:

Le frittelle zucchine e carote si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Non si possono cuocere in forno o in friggitrice ad aria. La pastella, all’inizio, risulterà poco legata alle verdure ma è normale, dopo qualche secondo le verdure rilasceranno un po’ di liquido che contribuirà a rendere la pastella della giusta consistenza e a far legare perfettamente il tutto.

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