Le frittelle zucchine e carote sono delle frittelline salate di verdure facili, veloci e golose. Volevo preparare una ricetta vegetariana sfiziosa come antipasto e ho pensato a queste frittelle salate veloci veloci, le fate e le cuocete subito, sono senza lievitazione, le dosate con un cucchiaio e sono morbide dentro e croccanti fuori, ideali anche per un aperitivo, come secondo o contorno, una tira l’altra!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni20 frittelle zucchine e carote circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le frittelle zucchine e carote sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero e mescolate.
● Unite le uova, l’acqua fredda e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti con una forchetta, non dovranno esserci grumi e la pastella risulterà non troppo liquida, incorporate le zucchine e le carote tagliate a rondelle sottilissime, quasi trasparenti (io ho usato una mandolina).
● Prelevate un cucchiaio di impasto per volta e tuffatelo nell’olio ben caldo, lasciate cuocere le frittelle zucchine e carote, a fuoco medio, per circa 6-8 minuti, girandole a metà cottura.
● Non appena saranno pronte, scolate le frittelle zucchine e carote su carta assorbente e servitele ben calde.
Note:
Le frittelle zucchine e carote si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Non si possono cuocere in forno o in friggitrice ad aria. La pastella, all’inizio, risulterà poco legata alle verdure ma è normale, dopo qualche secondo le verdure rilasceranno un po’ di liquido che contribuirà a rendere la pastella della giusta consistenza e a far legare perfettamente il tutto.
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Dosi variate per porzioni