Frittelle tonno e zucchine

Le frittelle tonno e zucchine sono delle deliziose e sfiziose frittelline salate che si preparano in soli 5 minuti. Grattugiate le zucchine, fate la pastella, unite il tonno e via in cottura, pochissimi minuti e queste piccole golosità sono pronte da gustare. Le frittelle tonno e zucchine sono morbide dentro e croccanti fuori, perfette come antipasto, secondo o contorno, una tira l’altra 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 frittelle circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

150 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
125 g acqua gassata
100 g farina 00
2 zucchine
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 rametto prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● Le frittelle tonno e zucchine sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito, sale, pepe nero e mescolate.

● Aggiungete l’acqua, il prezzemolo e l’aglio tritati e fate amalgamare il tutto, formate una pastella liscia ed omogenea, incorporate il tonno e le zucchine tagliate a fettine sottilissime (io ho usato una mandolina).

● Prelevate un po’ di impasto con un cucchiaio e tuffatelo nell’olio di semi ben caldo, realizzate così tutte le frittelle tonno e zucchine e lasciatele cuocere, su entrambi i lati, fino a doratura, tenete la fiamma non troppo alta altrimenti si cuociono troppo fuori e poco dentro.

● Scolate le frittelline su carta assorbente e servitele.

Note:

Le frittelle rustiche si conservano a temperatura ambiente per qualche ora. Come qualsiasi frittura, sarebbe meglio consumarla entro breve, se volete conservarle, ponetele in frigo.

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