Torta zucca e noci

La torta zucca e noci è un dolce soffice e buonissimo. Non so voi, ma io adoro la zucca e, oltre ad usarla per fare tante ricette salate, la trovo davvero eccezionale nella preparazione di molti dolci. Con le noci sta benissimo, quindi ho usato questi due ingredienti per preparare una tortina morbida e profumata che è andata a ruba! La zucca va semplicemente frullata e aggiunta agli altri ingredienti, provatela perchè è una vera squisitezza 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

150 g farina 00
125 g zucca (già pulita)
125 g zucchero
75 g gherigli di noci
50 g latte
50 g olio di semi
2 uova
1 pizzico sale
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. vaniglia
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● La torta zucca e noci è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e mettetela in un tritatutto, aggiungete il latte, l’olio e frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.

● Montate le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale fino a farle diventare chiare e spumose. Unite la purea di zucca e mescolate ancora.

● Aggiungete la farina, il lievito, i gherigli di noci tritati finemente e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete la torta zucca e noci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

● Sformate il dolce e guarnitelo con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta zucca e noci si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se non avete le noci, potete usare anche le mandorle o le nocciole.

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