I pancake di verdure sono una ricetta veloce e gustosissima. Avevo un po’ di verdure miste da consumare e ne ho usate po’ per preparare questi deliziosi e morbidissimi pancakes salati. Ho usato zucchine, carote, patate e cipolle ma potete scegliere le verdure che preferite, vanno bene anche la zucca, i porri, scalogno, spinaci e simili sono senza uova e si preparano in 5 minuti, giusto il tempo di fare la pastella, unire la verdura e cuocerli, i pancake di verdure sono perfetti come antipasto o secondo piatto, piaceranno tanto anche ai più piccini!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pancake di verdure
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I pancake di verdure sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito, sale, pepe nero, acqua e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti otterrete una pastella liscia ed omogenea.
● Unite la cipolla sbucciata e tagliata a fettine sottilissime (usate una mandolina se l’avete) e la patata, la zucchina e la carota grattugiate con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie).
● Versate un filo di olio in padella e fatelo scaldare. Prelevate un po’ di impasto con un cucchiaio e realizzate i pancakes, formate dei piccoli cerchi e schiacciateli leggermente.
● Fate cuocere i pancake di verdure per 3-4 minuti per lato a fuoco medio basso, scolateli poi su carta assorbente e serviteli.
Note:
I pancake di verdure si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete usare le verdure che preferite, io, come scritto su, ho messo una patata, una carota, una zucchina e una cipolla, potete anche usarne solo 2-3 tipi, basta che il peso totale sia 500 g. Per una versione vegana, omettete il formaggio.
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