Frittata di verdure al forno

La frittata di verdure al forno è una ricetta davvero straordinaria. Le giornate si sono allungate e le temperature iniziano ad alzarsi, diamo ufficialmente inizio alla stagione delle zucchine, melanzane e peperoni, verdure colorate e gustose che adoro. Ho preparato questa frittatona qualche giorno fa ed è andata a ruba, per renderla più leggera l’ho cotta in forno ed è venuta una delizia! Per realizzare la frittata di verdure userete pochissimo olio, è leggera, morbidissima e gustosa, perfetta come secondo, ideale come antipasto, piacerà anche ai più piccini fatta così 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 22-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gparmigiano (grattugiato)
  • 50 gpecorino
  • 6uova
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2zucchine
  • 2peperoni
  • 1melanzana
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La frittata di verdure è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa pulite tutte le verdure, tagliatele a pezzettini più o meno uguali e salatele.

  2. ● Versate l’olio in padella e fatelo scaldare, unite le verdure e fatele rosolare per un minutino, dopodiché, mettete il coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti, devono ammorbidirsi.

  3. ● Nel frattempo, mettete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate con una forchetta, dopodiché, aggiungete le verdure cotte, se dovesse esserci un po’ di liquido di cottura, non mettetelo.

  4. ● Trasferite il composto in uno stampo foderato con carta forno e cuocete la frittata di verdure in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.

Note:

La frittata di verdure si conserva in frigo per un paio di giorni. Per questa ricetta potete usare le verdure che preferite, potete mettere, ad esempio, patate, cipolle, carote.

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