Girelle alle verdure

Le girelle alle verdure sono dei rustici di pasta sfoglia facili e golosissimi. Sono delle sfogline davvero gustose, si preparano in pochi minuti e via in forno, sono colorate e saporite, con un ripieno cremoso e filante, una tira l’altra, sono perfette come antipasto o come secondo piatto! Io le ho preparate qualche sera fa per cena e sono andate a ruba, noi le abbiamo spazzolate in due minuti, sono proprio irresistibili 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gscamorza
  • 2peperoni
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1melanzana
  • 1zucchina
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1uovo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. ● Le girelle alle verdure sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzettini più o meno uguali, dopodiché, salatele.

  2. ● Versate l’olio extra vergine di oliva in padella e aggiungete le verdure, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, devono ammorbidirsi.

  3. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con le verdure, aggiungete poi la scamorza tagliata a pezzettini e arrotolate la sfoglia su se stessa, sigillate per bene il bordo, spennellatelo con un pochino di uovo sbattuto per far si che, in cottura, non si apra.

  4. ● Tagliate il rotolo a fettine spesse circa 2 cm e disponete le girelle alle verdure su di una teglia foderata con carta forno e spennellatele con l’uovo, cuocetele poi in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, devono risultare ben dorate.

Note:

Le girelle alle verdure si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete scegliere le verdure che preferite, anche patate e/o carote.

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