La ciambella salata alle verdure è una torta rustica deliziosa e morbidissima. Avevo un po’ di verdure in frigo e le ho usate per realizzare questa bontà, vi dico solo che l’abbiamo mangiata quasi tutta in due con un contorno di insalata, ne è rimasta giusto una fetta per campione 😀 La ciambella salata alle verdure la preparate con una semplicissima forchetta, è senza burro e senza lievitazione, la fate e la cuocete subito, poi è super versatile, perfetta come antipasto o secondo piatto e potete personalizzarla con il ripieno che preferite!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo da 22-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 glatte
- 50 golio extravergine d’oliva
- 50 golio di semi
- 50 gfecola di patate
- 50 gparmigiano grattugiato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3uova
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1zucchina
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1melanzana
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
Preparazione
● La ciambella salata alle verdure è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa pulite tutte le verdure e tagliatele a piccoli pezzettini. Versate l’olio extra vergine di oliva in padella, fate soffriggere l’aglio, ed eliminatelo e aggiungete tutte le verdure, salatele, fatele rosolare per un minutino e coprite con un coperchio, proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
● Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta insieme ad un pochino di sale e all’olio di oliva e di semi. Unite poi il latte, il parmigiano grattugiato, la farina, la fecola di patate, il lievito, pepe nero, origano e mescolate.
● Aggiungete all’impasto le verdure rosolate e trasferite il composto all’interno di uno stampo a ciambella oleato (o imburrato) ed infarinato e cuocete la ciambella salata alle verdure in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, deve risultare ben dorata, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Note:
La ciambella salata alle verdure si conserva a temperatura ambiente per un giorno o in frigo per 3 giorni. Potete personalizzare il ripieno utilizzando le verdure che preferite, aggiungere dei pezzettini di formaggio, pancetta, speck o prosciutto cotto a dadini. Al posto del lievito istantaneo per preparazioni salate, potete usare tranquillamente quello per dolci purché sia non vanigliato.
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