La torta cocco e limone è un dolce davvero speciale. Limone e cocco è un abbinamento super e questa torta è davvero strepitosa, morbidissima, fresca, super soffice e profumatissima, non vi dico che buon odorino c’era in cucina mentre cuoceva e, soprattutto, quando l’ho sfornata, vi sembrerà di mangiare una nuvola, si scioglie in bocca 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 175 gzucchero
- 125 gsucco di limone (2 limoni)
- 75 gfarina di cocco
- 75 golio di semi
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone (grattugiata )
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
● La torta cocco e limone è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa grattugiate la scorza dei limoni, spremetene il succo e filtratelo.
● Mettete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio e mescolate. Unite il succo e la scorza grattugiata dei limoni, la farina 00, la farina di cocco, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
● Trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta forno e cuocete la torta cocco e limone in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.