Straccetti di carne ai funghi

Gli straccetti di carne ai funghi sono un secondo davvero goloso. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, porterete in tavola un piatto super saporito, questi straccetti di carne ai funghi sono morbidi e tenerissimi, con un sughetto profumato e cremosissimo, preparate un bel filone di pane perchè la scarpetta è d’obbligo, piaceranno a tutta la famiglia 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gstraccetti di carne
  • 350 gfunghi champignon
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 bicchiereacqua
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● Gli straccetti di carne ai funghi sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite per bene i funghi champignon e tagliateli a metà. Infarinate gli straccetti di carne.

  2. ● Versate l’olio extra vergine di oliva in un padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati, aggiungete i funghi, salateli e lasciateli insaporire per un minutino, unite poi gli straccetti infarinati e fateli rosolare in maniera omogenea per un altro minuto.

  3. ● Salate la carne e sfumate il tutto con il vino bianco, dopo un paio di minuti versate l’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolate di tanto in tanto e controllate che gli straccetti di carne ai funghi non si asciughino troppo, in caso, versate un altro pochino di acqua.

Note:

Gli straccetti di carne ai funghi si conservano in frigo per un giorno, per farli tornare cremosi come appena fatti, versate un pochino di acqua e mescolate a fuoco vivo. Al posto degli champignon, potete usare i funghi che preferite.

Altre ricette di carne QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org