Gli straccetti di carne ai funghi sono un secondo davvero goloso. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, porterete in tavola un piatto super saporito, questi straccetti di carne ai funghi sono morbidi e tenerissimi, con un sughetto profumato e cremosissimo, preparate un bel filone di pane perchè la scarpetta è d’obbligo, piaceranno a tutta la famiglia 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gstraccetti di carne
- 350 gfunghi champignon
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- 1 bicchiereacqua
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.farina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● Gli straccetti di carne ai funghi sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite per bene i funghi champignon e tagliateli a metà. Infarinate gli straccetti di carne.
● Versate l’olio extra vergine di oliva in un padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati, aggiungete i funghi, salateli e lasciateli insaporire per un minutino, unite poi gli straccetti infarinati e fateli rosolare in maniera omogenea per un altro minuto.
● Salate la carne e sfumate il tutto con il vino bianco, dopo un paio di minuti versate l’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolate di tanto in tanto e controllate che gli straccetti di carne ai funghi non si asciughino troppo, in caso, versate un altro pochino di acqua.
Note:
Gli straccetti di carne ai funghi si conservano in frigo per un giorno, per farli tornare cremosi come appena fatti, versate un pochino di acqua e mescolate a fuoco vivo. Al posto degli champignon, potete usare i funghi che preferite.
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