I muffin al bicchiere senza bilancia sono dei dolcetti furbi e golosissimi. Non so a voi ma a me piace un sacco questa tipologia di dolce veloce veloce, con un semplicissimo bicchiere di plastica preparerete delle tortine soffici, morbidissime e ricche di gocce di cioccolato fondente che non affondano in cottura! I muffin al bicchiere si fanno in 5 minuti senza burro, senza pesare nulla e usando una semplicissima forchetta, niente frullini e sbattitori elettrici, sono così semplici da fare che potrete anche prepararli con i vostri bambini 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin al bicchiere
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I muffin al bicchiere senza bilancia sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale, la vaniglia e mescolate con una forchetta.
● Aggiungete il latte, la farina, il lievito e, sempre con la forchetta, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fate attenzione che non ci siano grumi, incorporate poi le gocce di cioccolato fondente.
● Riempite i pirottini per muffin con un po’ di impasto, decorate i dolcetti con delle pepite o gocce di cioccolato fondente e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sformate delicatamente i muffin al bicchiere e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
I muffin al bicchiere si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Per questa ricetta ho usato un classico bicchiere di plastica da 150 cc. Un bicchiere di ingredienti secchi pesa circa 100 g, uno di ingredienti liquidi, circa 150 g. Potete anche non mettere le gocce di cioccolato fondente e aggiungere frutta secca o disidratata o nulla se li preferite semplici.
Altre ricette di muffin QUI
Dosi variate per porzioni