I muffin alla ricotta sono dei dolcetti davvero strepitosi. Avevo un po’ di ricotta in frigo e volevo utilizzarla per realizzare un dolce. Così ho pensato a dei muffin morbidissimi con tante gocce di cioccolato fondente che non affondano, rimangono dove sono, nessun trucco, solo l’impasto perfetto. Profumati, morbidissimi e senza burro, questi muffin alla ricotta sono delle nuvole di bontà, andranno letteralmente a ruba, un morso e sarà subito amore, si sciolgono in bocca 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gricotta
- 200 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 75 ggocce di cioccolato fondente
- 50 golio di semi
- 25 glatte
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● I muffin alla ricotta sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero, le uova, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche.
● Unite l’olio, il latte, la farina, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto, incorporare le gocce di cioccolato fondente e mescolate bene.
● Riempite i pirottini per muffin con un po’ di impasto e cuocete i muffin alla ricotta con gocce di cioccolato fondente in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sformate delicatamente i muffin e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
I muffin alla ricotta con gocce di cioccolato fondente si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se preferite, potete non mettere le gocce di cioccolato e aromatizzare l’impasto con la scorza grattugiata di limone o arancia.
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