Muffin alla ricotta

I muffin alla ricotta sono dei dolcetti davvero strepitosi. Avevo un po’ di ricotta in frigo e volevo utilizzarla per realizzare un dolce. Così ho pensato a dei muffin morbidissimi con tante gocce di cioccolato fondente che non affondano, rimangono dove sono, nessun trucco, solo l’impasto perfetto. Profumati, morbidissimi e senza burro, questi muffin alla ricotta sono delle nuvole di bontà, andranno letteralmente a ruba, un morso e sarà subito amore, si sciolgono in bocca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta
  • 200 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 75 ggocce di cioccolato fondente
  • 50 golio di semi
  • 25 glatte
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● I muffin alla ricotta sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero, le uova, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche.

  2. ● Unite l’olio, il latte, la farina, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto, incorporare le gocce di cioccolato fondente e mescolate bene.

  3. ● Riempite i pirottini per muffin con un po’ di impasto e cuocete i muffin alla ricotta con gocce di cioccolato fondente in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● Sformate delicatamente i muffin e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

I muffin alla ricotta con gocce di cioccolato fondente si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se preferite, potete non mettere le gocce di cioccolato e aromatizzare l’impasto con la scorza grattugiata di limone o arancia.

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