Il riso freddo tonno e salmone affumicato con rucola e limone è un piatto fresco, veloce e gustosissimo. Ormai, con l’arrivo dell’estate, è tempo di piatti freddi e le insalate di riso, cereali o legumi sono un must. Qualche giorno fa ho preparato questo e vi garantisco che è una vera delizia. Il riso freddo tonno e salmone è nutriente, gustoso e colorato, perfetto per un pranzo sfizioso o come antipasto, anche per un buffet, ideale da portare al mare, in spiaggia, in ufficio o ovunque voi vogliate, non ne rimarrà neanche un chicco 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso per insalate
- 200 gsalmone affumicato
- 150 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 75 grucola
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1limone
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● Il riso freddo tonno e salmone affumicato con rucola e limone è super facile e veloce da preparare, per prima cosa cuocete il riso per insalate di riso in acqua bollente salata per 10 minuti circa, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
● Lavate per bene il limone, tagliate 3 fette sottilissime e fatele a pezzettini, spremete il resto. Mettete il riso in una ciotola e aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini, il tonno sgocciolato, il limone a pezzettini e mescolate.
● Unite la rucola, il pepe nero, il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva e date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Il riso freddo tonno e salmone affumicato è pronto, potete gustarlo subito anche se vi consiglio di farlo riposare in frigo per un’oretta prima di servirlo, così, avrà il tempo di insaporirsi per bene.
Note:
L’insalata di riso tonno e salmone affumicato si conserva in frigo per un paio di giorni. Se preferite, potete utilizzare anche l’olio del tonno per condire il riso, meglio se extra vergine di oliva, altrimenti sgocciolatelo.
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